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ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Dirección: Ctra. Sacramento s/n, 04120 Almería
Tfno. 950 015484
FAX: 950 015484
Docencia del Área de Tecnología de Alimentos
Objetivos del Área | Procedimientos Metodológicos |
Sistema de Evaluación | Asignaturas del Área |
Instalaciones del Área y Material Docente |
Proyectos de investigación (2001-2007)
Estudio de la composición nutritiva de nuevas variedades hortícolas (2001) Financiado por CAJAMAR-UAL. Investigador Principal: J. L. Guil Guerrero.
Obtención de plantas oleaginosas productoras de ácido gamma-linolénico (1999). Financiado por CAJAMAR-UAL Investigador Principal: F. García Maroto.
An integrated production system of highly purified eicosapentaenoic acid from microalgae. Improvement of the photobioreactor and downstream processing (EPALMAR). Entidad financiadora: UE DGXII. BRITE-EURAM III. 1997-2000. Investigador Principal: Emilio Molina Grima.
Caracterización de la esencia de plantas endémicas de la provincia de Almería (1997). Financiado por la Diputación Provincial de Almería. Investigador Principal: Ignacio Rodríguez García.
Purificación de ácido gamma-linolénico a partir de tajinastes (2001-2003) Proyecto del Ministerio de Ciencia y Tecnología. Investigador Principal: J. L. Guil Guerrero.
Resultados de la Investigación
Optimización de las técnicas de enfriamiento en post-cosecha (2004). Proyecto financiado por la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Investigador principal: José Luis Guil Guerrero 53,200 euros.
Concentración y purificación de ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) mediante procedimientos ecológicos y atóxicos (2004-2007). Proyecto del Ministerio Español de Ciencia y Tecnología. Investigador Principal: José Luis Guil Guerrero. CTQ2004-07302/PPQ.
Obtención de aceite de oliva funcional: enriquecimiento de aceite de oliva con lípidos estructurados. (2007-2009). Proyecto de Excelencia concedido por La Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía. Investigador principal: José Luis Guil Guerrero. AGR1571. 127036,304 euros.
Obtención de aceites funcionales enriquecidos con lípidos estructurados basados en ácidos grasos esenciales de 18 C (2007-2010). Proyecto del Ministerio Español de Ciencia y Tecnología. Investigador principal: José Luis Guil Guerrero. AGL2007-62838/ALI. 110.000 euros.
Estudio y análisis de la capacidad antiinflamatoria, antiinfecciosa, antiemética y anticancerígena de la manzanilla y extractos y fracciones de la misma, y plantas afines con actividad antagonista nk1, para desarrollo de medicamentos y/o alimentos formulados o enriquecidos con extractos de dichas plantas. (207-2010). Financiado por PubliElca. S.L. Investigador principal: José Luis Guil Guerrero. 43.261 euros.
Acerca de la Tecnología de Alimentos
Origen Evolución Industria Agroalimentaria
Información de interés sobre la alimentación
Información sobre Aditivos Alimentarios (Inglés)
Colorantes (E100-E181) | Conservantes (E200-E290) |
Ácidos, antioxidantes (E296-E385) | Estabilizantes (E400-E495) |
Sales minerales (E500-E579) | Saborizantes (E620-E637) |
Miscelánea (E900-E1520) |
Interés nutricional del ácido g-linolénico (GLA)
Razones para la administración de GLA | Empleo nutricional del GLA |
Usos terapéuticos del GLA | Obtención de plantas oleaginosas productoras de GLA |
Enlaces de interés en Tecnología de Alimentos:
Producción y conservación de hortalizas
Publicaciones sobre Post-Cosecha | Guía de plantas cultivada (INFOAGRO) |
Índice de páginas relacionadas con la Post-Cosecha |
Producción de alimentos
Producción de azúcar | Irradiación de alimentos |
Lactología | Asociación Americana de la Ciencia de la Carne |
Alimentación y Nutrición
Ácidos grasos metilados: implicaciones en la nutrición | Priones |
Ácidos grasos: nombres comunes de TODOS | Tablas de Composición de Alimentos (USDA) |
Alimentos para un mundo sin hambre | |
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