ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Universidad de Almería

Personal: Docencia - Investigación

  Profesores           Alumnos de tercer ciclo         PAS  
 Selección de artículos recientes Libros didácticos del Área de Tecnología de Alimentos

 

PROFESORES:

 

The image “http://www.ual.es/Masters/Alimentaria/Profesorado/profes3.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

  Pablo Campra Madrid
Categoría: Profesor Colaborador
Despacho: Edificio Científico-Técnico II-A, 0.
Teléfono:  

 pcampra@ual.es
 
Docencia:

Envasado y embalaje

Tecnología post-Recolección
Industrias de Producción Animal
Refrigeración y Congelación de Hortalizas

Industrias Agrarias y Alimentarias

Investigación:

 

Distribución de ácidos grasos esenciales en semillas

Purificación de ácido gamma-linolénico

 

 

  José Luis Guil Guerrero

  

Categoría: Profesor Titular de Universidad
Despacho:

Edificio Científico-Técnico II-A, 1.40

Teléfono:

950 015586

jlguil@ual.es

Docencia:

Escuela Politécnica

 

Industrias Conserveras

Industrias Extractivas

Doctorado: "Master en Residuos de Plaguicidas y Contaminantes. Control Alimentario y Ambiental"

Toxicología Alimentaria y Ambiental

Investigación:

Distribución de ácidos grasos esenciales en semillas

Biotecnología de microalgas

Purificación de ácido gamma-linolénico

Nutrientes en plantas silvestres

Composición nutritiva de nuevas variedades de hortalizas

Material didáctico para alumnos:

Extracción de clorofilas y carotenoides

Comparación de sistemas extractantes: extracción de lípidos de semillas 


 

  María del Mar Rebolloso Fuentes
Categoría: Profesor Asociado
Despacho:

Edificio Científico-Técnico II-A, 1.28

Teléfono:

950 015978

mfuentes@ual.es

Docencia:

Escuela Politécnica

 

Industrias de Cereales y Derivados

Industrias Agroalimentarias

 

Investigación:

Biotecnología de microalgas

Purificación de ácido gamma-linolénico

Composición nutritiva de nuevas variedades de hortalizas

 

 

        ALUMNOS DE TERCER CICLO

 

Juan Carlos López Martínez

 jclopezm@ual.es
Tesis Doctoral en curso: Ácido gamma-linolénico: purificación y concentración 
Directores:

Pablo Campra Madrid

José Luis Guil Guerrero

 

Pilar Cordón

pcordon@ual.es
Tesis Doctoral en curso: Extractos de plantas con antagonismo nk1. Distribución en la naturaleza y purificación de compuestos activos
Directores: Pablo Campra Madrid

José Luis Guil Guerrero

 

Miguel Ángel Rincón Cervera

marcram79@yahoo.es
Tesis Doctoral en curso: Obtención de aceite de oliva funcional, enriquecido con lípidos estructurados basados en ácidos grasos esenciales de 18 C
Directores: Pablo Campra Madrid

José Luis Guil Guerrero

 

Joaquín Urda Romacho

jur105@wanadoo.es
Tesis Doctoral en curso: Influencia del proceso de elaboración en la calidad del aceite de oliva
Directores: Mª del Mar Rebolloso Fuentes

José Luis Guil Guerrero