ÁCIDOS GRASOS
ESENCIALES EN SEMILLAS DE PLANTAS SILVESTRES
Fuentes de ácido
gamma-linolénico
Las fuentes más ricas
en la naturaleza de ácido gamma-linolénico son los tajinastes (Echium
macaronésicos), especies pertenecientes a la familia Boraginaceae
|
|
Principales especies usadas comercialmente como
fuentes
de ácido gamma-linolénico, comparadas con un tajinaste
(Echium gentianoides) |
|
Algunos tajinastes
característicos
Tajinastes: Perfil de ácidos grasos
|
Perfil de
ácidos grasos (valores medios) de los tajinastes
Otras fuentes de ácido
gamma-linolénico
|
|
|
Anchusa
azurea (Boraginaceae) 10%
GLA |
Scrophularia
canina (Scrophulariaceae) 9%
GLA
|
Myosotis
nemorosa (Boraginaceae)
20% GLA |
Fuentes tradicionales de Ácido Gamma-Linolénico
|
|
|
Aceite
de borraja
(Borago officinalis) 22%
GLA
|
Aceite de grosellero
(Ribes spp.) 18% GLA |
Aceite de onagra (Oenothera biennis)is)
10% GLA |
Fuentes
microbiológicas de Ácido Gamma-Linolénico
Aceite de microalga Spirulina spp. 22% GLA
|
Aceite fúngico (Mucor
spp.) 11% GLA
|
|