ÁCIDOS GRASOS
ESENCIALES EN SEMILLAS DE PLANTAS SILVESTRES
Fuentes de ácido
gamma-linolénico
Las fuentes más ricas
en la naturaleza de ácido gamma-linolénico son los tajinastes (Echium
macaronésicos), especies pertenecientes a la familia Boraginaceae

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Principales especies usadas comercialmente como
fuentes
de ácido gamma-linolénico, comparadas con un tajinaste
(Echium gentianoides) |
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Algunos tajinastes
característicos

Tajinastes: Perfil de ácidos grasos
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Perfil de
ácidos grasos (valores medios) de los tajinastes
Otras fuentes de ácido
gamma-linolénico

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Anchusa
azurea (Boraginaceae) 10%
GLA |
Scrophularia
canina (Scrophulariaceae) 9%
GLA
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Myosotis
nemorosa (Boraginaceae)
20% GLA |
Fuentes tradicionales de Ácido Gamma-Linolénico
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Aceite
de borraja
(Borago officinalis) 22%
GLA
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Aceite de grosellero
(Ribes spp.) 18% GLA |
Aceite de onagra (Oenothera biennis)is)
10% GLA |
Fuentes
microbiológicas de Ácido Gamma-Linolénico

Aceite de microalga Spirulina spp. 22% GLA
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Aceite fúngico (Mucor
spp.) 11% GLA
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