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OBJETIVOS DEL ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

(Provisionales)

Según la ley de Ordenación de las Enseñanzas Técnicas, una Escuela Universitaria Técnica/Superior debe proporcionar la formación especializada de carácter eminentemente práctico/teórico que requiere el ejercicio profesional de una técnica concreta.

    Conviene resaltar que la Ley señala la necesidad de formar, es decir, educar y moldear personas de carácter eminentemente con los conocimientos teóricos suficientes y necesarios para poder realizar labores técnicas. Teniendo en cuenta estas necesidades y los aspectos comentados anteriormente, creemos que la preocupación básica en la formación de los alumnos estará dirigida hacia los siguientes objetivos formales específicos:

C Que los alumnos posean una visión de conjunto de la Tecnología de Alimentos

C Que conozcan la terminología básica de las mismas

C Que conozcan las diferentes operaciones y procesos básicos y que sepan emplearlas

C Que se familiaricen con sus principios y aplicaciones.

C Que consigan interpretar correctamente datos y fórmula, y a partir de ellos, generalizaciones.

Que sean capaces de describir rigurosamente y con el lenguaje apropiado las observaciones experimentales.

C Que sepan reconocer problemas que se presentan en las diferentes industrias y resolverlos con flexibilidad, así como ser capaces de evaluar, con objetividad, soluciones alternativas.

C Que sean capaces de emitir informes técnicos relacionados con las industrias que se estudian.

C Que puedan descubrir por ellos mismos los problemas planteados por los métodos de investigación y decidir su elección.

C Capacitarlos para que puedan entender y en su caso mejorar los métodos tecnológicos industriales relacionados con las industrias agroalimentarias.

C Que aprendan a manejar las distintas fuentes bibliográficas para que puedan enfrentarse a los problemas que les surjan en la vida profesional.

C Que aprendan a responsabilizarse y a conocer sus limitaciones.