Presentación
Los Viernes Científicos es una iniciativa de la Facultad de Ciencias Experimentales de la Universidad de Almería que nace con el objeto de divulgar diferentes aspectos de la Ciencia y acercarlos de forma amena a la mayor cantidad de público posible.
Esta actividad, que tendrá una periodicidad mensual, constará de charlas, debates, mesas redondas, talleres y cuantas actividades vayan surgiendo durante su desarrollo ya que se pretende que sea, como la misma Ciencia lo es, una actividad dinámica en continua evolución. Por todo ello, te invitamos a participar y esperamos cualquier sugerencia que se nos pueda hacer que, por supuesto, siempre será bien recibida.
Próximos actos

El próximo viernes, 21 de marzo, tendremos con nosotros a Dña. Jara Pérez-Jiménez , Investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC (Madrid), que impartirá la conferencia
"Superalimentos: necesidad de una validación científica"
La conferencia se impartirá en el Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias Económicas y Empresariales a las 12:15 horas.
En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos, englobando alimentos
generalmente exóticos, con propiedades casi milagrosas, cuyo consumo aislado serviría para prevenir, e
incluso curar, ciertas enfermedades.
En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las
investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos
ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como
escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto
adverso?