ALCÁZAR.- Paseo de
Almería, 4. Marisquería, frituras variadas y pescado en adobo.
BAR
RECREO.- C/ Obispo Diego Ventaja, s/n. Tapas típicas de
BAR
ROBLES.- Avda. del Estadio.
Se recomienda pedir una tapa denominada “ el cateto”.
BARRIL,
El.- Arapiles, 32. Mucho cine en sus paredes para
entretenernos mientras tomamos sus variadas tapas.
BARRO,
El.- Plaza Matías Pérez s/n. Tapas de calidad, como el pescado
fresco, la hueva frita, ...
BAVIERA.- Tenor Iribarne, 31. Pescado y marisco.
BODEGA
RAMÓN.- Padre Alonso Torres, 4. Migas.
BODEGAS
CAPEL.- C/ Nuestra Sra. del Mar. Bar
típico andaluz con una variada y abundante carta de tapas, entre las que
podemos incluir gurullos, trigo y migas.
BODEGUILLA
DE RAMÓN, La.- C/ Padre Alfonso Torres, 4. Calamares, atún a la plancha,
chorizo de Jabugo, migas y gachas, tabernero y
morcilla a la plancha.
BODEGUILLA
MARQUÉS DE HEREDIA, La.- Pza
Marqués de Heredia, 2. Coqueto establecimiento situado en el centro
histórico de la ciudad, junto al Teatro Cervantes. Punto de encuentro de varias
generaciones. Gran terraza y gran variedad de tapas.
BOTAS,
Las.- Fructuoso Pérez, 3. Merluza en escabeche, tablas
variadas, queso viejo y jamón de Jabugo. Destacar el
bacalao con tomate.
CALZADA
I, II, III y IV.- C/ Calzada de Castro, 35 (I), C/ Hermanos
Machado, 18 (II), Pza. Altamira,1
(III), Marchales, 59 (IV). Especialidad en
desayunos, tapas a la plancha, frituras y pizzas. Servicio rápido.
CASA
PUGA.- C/ Jovellanos, 7. Fue fundada a
finales del siglo XIX y ofrece más de 70 variedades de tapas, muy buenas y
en cantidad generosa. En especial, las gambas rebozadas y las huevas a la
plancha. Interesante decoración.
EL
ANDALUZ I y EL ANDALUZ II.- Carretera de Granada 2º tramo nº 25.
Situados a la entrada de Almería por la zona norte, son bares típicos de la
tierra donde se pueden degustar, entre otras muchas especialidades, las migas,
pulpo frito, costilla a la brasa,... Destacan su calidad, variedad y cantidad,
además de su rápido servicio.
ENCINA,
La.- C/ Marín, 6. Junto a la plaza vieja. Restaurante-taberna
con una sugerente decoración y una excelente cocina.
FILABRES.
c/ Sierra de Filabres s/n. Barrio Nueva Andalucia. Tapas variadas y enormes, especialidad en tabernero
y lomo a la plancha.
GALATEA.- Altamira,
5. Buenos vinos para acompañar a los diversos patés, quesos y ahumados.
MARISCOS,
Los.- Méndez Núñez, 20. Siendo su especialidad, el Jamón al
Oporto.
QUINTO
TORO, El.- Juan Leal, 6. Como su nombre indica es taurino. Aquí lo
mejor es pedir el “chato” casero para acompañar sus callos, la fritada de lomo
o las patatas a lo pobre.
VALENTÍN.- Tenor Iribarne, 3. Posee muy buenas tapas, como el
pescado en adobo y el pulpo a la gallega. Variedad en finos y manzanilla.